プライバシーポリシー

株式会社アイ・エー・シーは(以下、当社)は、お客様の個人情報保護の重要性を強く認識し、以下の通りプライバシーポリシーを定め、全社を挙げてお客様の個人情報の適切な保護に努めます。

1.個人情報の定義
個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別することが出来るものを言います。これには他の情報と照合することが出来、それにより特定の個人を識別出来る事となるものを含みます。

2.個人情報の収集について
当社は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

3.個人情報の利用目的について
当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめ本人の同意を得た上で行います。
∴当社が提供する商品・サービスをご利用の方の個人情報の利用目的
1)当社が提供する商品・サービスに関していただいたお問合せ等に関する内容確認、調査、又はご返信時の連絡手段として
2)当社が提供する商品・サービスの障害情報、メンテナンス情報等サポートに関する情報又はお客様に有用と思われる情報の告知のため
3)当社が提供する商品・サービス及びそれに関連するサービスのご提供および当社サービス利用者の管理のため
∴採用応募者、従業員の個人情報の利用目的
1)履歴書・職務経歴書等個人情報記載事項をもとにした選考のため
2)面接日時、採用不採用等合否のご連絡のため
3)採用後の賃金決定、雇用管理のため
4)従業員の雇用管理のため
5)上記の四項の他、本人から同意を得た利用目的のため

但し、電気通信事業における個人情報保護ガイドライン第6条第3項にある以下の各号に該当する場合は、予め特定し公表した利用目的の達成に必要な範囲を超えてお客様の個人情報を取り扱うことがあります。

1)法令に基づく場合
2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

上記は通信の秘密に係る情報は除きます。

4.個人情報の安全管理について
当社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

5.個人情報の委託について
当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

6.個人情報の第三者提供について
当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

7.個人情報の開示、訂正、削除について
当社は、自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

上記の請求・お問い合わせ等につきましては、下記に示す個人情報相談窓口までご連絡くださいますようお願い致します。

株式会社アイ・エー・シー 個人情報開示等受付係
E-Mail info@iac.ne.jp
電 話 0166-36-5622 (月-金 9:00-17:00)


8.本方針の変更
当社では、収集する個人情報の変更、利用目的の変更、またはその他プライバシーポリシーの変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。
変更後のプライバシーポリシーはサイト上に発効日を表示した時点より効力を発揮いたします。

制定日:2005年8月1日
最終改定日:2006年11月1日

株式会社アイ・エー・シー  
代表取締役 田村 禎三郎